Поделиться ⤵

Американский производитель электромобилей Tesla по итогам третьего квартала 2017 года понес рекордные убытки. В июле-сентябре компания Илона Маска получила $619 млн чистого убытка.

Скорректированный убыток в расчете на акцию равнялся $2,92, что существенно превышает средний прогноз опрошенных Thomson Reuters аналитиков в $2,28. За счет 36% повышения продаж Model X выручка Tesla в третьем квартале подскочила на 30% — до $2,98 млрд. Это превзошло ожидания экспертов на уровне $2,95 млрд.

Отметим, что в ожидании выхода на рынок Model 3, в этом году инвесторы подняли цены акций Tesla более чем на 50%. В результате этого рыночная стоимость Tesla превзошла капитализацию General Motor. При этом компания Маска ни разу не показывала годовую прибыль и производит не более 84 тысяч электрокаров в год.

Убытки компании связаны с задержкой в производстве Model 3. Так, компания не смогла получить достаточное количество аккумуляторов, производство которых началось в июле на заводе Tesla в штате Невада.

Маск прогнозировал, что компания выпустит более 1,5 тысяч Model 3 в третьем квартале. К концу года Tesla должна была наладить производство и выпускать до 5 тысяч авто в неделю. В 2018 году этот показатель должен был выйти на уровень 10 тысяч единиц в неделю.

Однако, из-за задержке с аккумуляторами, в начале октября Tesla неприятно удивила инвесторов, сообщив об отставании от плановых показателей. Компания выпустила всего 260 седанов Model 3.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости