Видео задержания сына Авакова и реакция главы МВД

В Сети опубликовано видео задержания сына министра внутренних дел Арсена Авакова сотрудниками Национального антикоррупционного бюро.

Видео опубликовано на YouTube-канале «Politeka.net».

На записи видно, как сотрудники НАБУ в масках и с оружием выводят из здания и увозят сына главы МВД — Александра Авакова. При этом задержанный ведет себя спокойно и даже машет рукой прессе.

Также на странице программы «Схемы: коррупция в деталях» было опубликовано видео, как сын главы МВД курит и смеется в компании спецназа возле здания НАБУ.


Как заявили источники в Национальном антикоррупционном бюро Александра Авакова и бывшего замминистра Сергея Чеботаря подозревают в растрате более 14 миллионов гривен, сообщает Громадське.

При этом пресс-секретарь Соломенского райсуда Киева Яна Квитченко заявила, что 1 ноября суд рассмотрит ходатайство об избрании меры пресечения для Александра Авакова, сообщсет Украинская правда.

Она подчеркнула, что все ходатайства суд будет принимать с 9:00 1 ноября.

«Как только поступит ходатайство, мы обязательно сделаем релиз», — сказала Квитченко.

В свою очередь министр МВД Арсен Аваков заявил, что его сын не виновен и докажет это в суде. Об это он написал на своей странице в Facebook.

«Ни мой сын, ни фирмы в которых он учредитель не имеют и не имели ни копейки денег с бюджета Украины. И Александр Аваков пройдет процедуру и докажет это в суде», — написал он.

Аваков заявил, что Национальное антикоррупционное бюро и Специальная антикоррупционная прокуратура не должны быть под влиянием каких-то групп и не должны иметь политических интересов.

«Они должны быть органом юриспруденции — в высшей степени строгости и соответствия Закону, а не применять метод натяжек и допущений, как в случае с моей семьей – в угоду чьих то политических интересов», — считает глава МВД.

При этом министр внутренних дел утверждает, что все «интриги и потуги стравить одних с другими» не смогу поколебать его эмоциональную стабильность.

«Я умею жить в трудностях и принимать решения. Все последние годы было так. Чуть более, или чуть менее. Личностные манипуляции, атаки и прочее не отвернут меня от принципов на которых я стою, в том числе в рамках антикоррупционных расследований ведущихся НАБУ И САП», — написал Аваков.

Аваков пишет, что давление, которое осуществляют организаторы сегодняшних действий против его сына, не пройдет.

«Надеюсь на адекватный судебный процесс, в котором Александр примет участие — расставит все по местам! Я не разменивал и не разменяю на «решалово» — ни своих правил, ни своих принципов!», — пишет глава МВД.

Комментарии