Аваков отозвал силовиков из-под Рады, назвав протестующих хламом. Саакашвили ответил

Во вторник, 31 октября, министр внутренних дел Украины распорядился снять охрану с периметра возле Верховной Рады, где с 17 октября проходит митинг. При этом митингующих у стен Верховной Рады Арсен Аваков назвал  «хламом».

Об этом он написал в своем Twitter.

В вою очередь экс-глава Одесской ОГА и лидер партии «Рух нових сил» Михаил Саакашвили поприветствовал данное решение министра внутренних дел. Также он заявил, что Нацгвардия охраняла не протестующих, а депутатов от людей, пришедших с ними пообщаться.

При этом он выразил надежду, что под словом «хлам» подразумеваются нардепы Розенблат, Березенко, Ляшко и «другие славные представители барыг во власти».

«Надеюсь, 7-го ноября, когда депутаты Рады будут сдавать экзамен народу, они не окажутся за спинами нацгвардейцев и 7-го люди смогут проходить свободно, без прохождения нескольких кордонов полиции для общения с депутатами по поводу невыполненных обещаний», — написал Саакашвили.

Политик призвал народных депутатов приходить на заседание без охранников и не через задний ход, чтобы посмотреть в глаза согражданам. При этом он гарантировал депутатам физическую неприкосновенность в обмен на снятие депутатской неприкосновенности.

Как известно, охрану возле Рады усилили 17 октября, накануне митинга за снятие депутатской неприкосновенности, изменения избирательного законодательства и создание антикоррупционного суда.

Акция «Большая политическая реформа» все еще продолжается. У здания Верховной Рады установлен палаточный городок. В одной из палаток, как известно, поселился бывший президент Грузии, лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили.

7 ноября Саакашвили намерен провести очередное вече у здания ВР с требованием принять закон об импичменте президента.

 

 

Комментарии