Убийство Окуевой: Новые версии убийства и экстренное заседание силовиков. ВИДЕО

На данный момент уже известно, что правоохранители уже сняли оцепление и предварительно установила куст, со стороны которого стрелял киллер. Журналисты после отъезда оперативников обнаружили в траве гильзу от автомата Калашникова

Отмечается, что вблизи места преступления нет ни жилых домов, ни зданий. Вероятнее всего, преступников было двое — один стрелял, второй — давал команды.

В Амину Окуеву попало 6 пуль, одна из них — в голову. Всего автомобиль пронзило не менее 10 пуль.

Женщина, которая работает в ближайшем магазине, сообщила, что слышала автоматную очередь.

По версии Мосийчука с убийством Окуевой может быть связан глава Чечни Рамзан Кадыров или российские спецслужбы.

«Дело в том, что я твердо убежден, что Тимур Махаури личный враг Кадырова, Амина Окуева, Адам Осмаев это то же самое, два покушения и одно летальное… Речь идет о спецслужбах РФ. Кадыров или кто-то другой», — отметил депутат.

Мосийчук рассказал, что в месте засады встречался с ними год назад по пути на семейный праздник. Он уверен, что за бывшими бойцами АТО следили достаточно долго. И если они жили поблизости, то это узнать было нетяжело.

В то же время экс-глава Главного следственного управления СБУ, генерал-майор Василий Вовк считает, что погибшая Амина Окуева была случайной жертвой преступников, которые намеревались убить ее супруга – Адама Осмаева, передает «Обозреватель».

Даже если считать покушением то, что произошло 1 июня, то там стреляли в Адама, а Амина отстреливалась. Не исключено, что и 30 октября покушались именно на него», — допустил он.

«Разумеется, присутствует и версия чеченских, кадыровских разборок, присутствует и версия, связанная с участием Окуевой в боевых действиях на востоке Украины. Возможно, ее зафиксировали, когда она уничтожала кого-то из боевиков, и речь идет о какой-то кровной мести», — добавил Вовк.

В частности он убежден, что ответы на вопрос о приоритетной версииможно найти в опросе от 1 июня.

В связи с последними событиями в Украине, в частности, взрывом вечером 25 октября возле офиса телеканала Espreso.tv в Киеве и убийством ветерана АТО Амины Окуевой возле Глевахи под Киевом вечером 30 октября сегодня состоится экстренное заседание силовиков, передает УНИАН ссылаясь на пресс-службу Национальной полиции Украины

В то же время, в пресс-службе Нацполиции пока не сообщаются детали заседания. Среди участников заседания, в частности, глава Нацполиции Сергей Князев.

Комментарии