Поделиться ⤵

Автомобиль Амины Окуевой и Адама Осмаева расстреляли неизвестные на железнодорожном переезде. В результате Окуева скончалась, Осмаев получил ранение.

Как сообщает «Киев Оперативный» убийство произошло примерно в 20:30 в Глевахе (35 км от Киева). Автомобиль в котором находилась Окуева с супругом расстреляли из автоматического оружия двое неизвестных. Издание Цензор.нет пишет, что нападение совершили диверсанты.

«Только что остановилось сердце патриота Украины Амины Окуевой. Ее автомобиль был обстрелян из кустов на железнодорожном переезде у поселка Глеваха Киевской области. В результате полученных ранений Амина погибла. Адам Осмаев получил ранения, но будет жить», — написал советник главы МВД Антон Геращенко на своей странице в Facebook .


По его данным на месте уже работает следственно оперативная группа и объявлен план «Сирена» в Киевской области. Зорян Шкиряк пишет, что на место происшествия выехал глава Нацполиции Сергей Князев.

В свою очередь народный депутат Игорь Мосийчук сообщает, что Окуева была убита выстрелом в голову. Также в он эфире канала Прямой заявил, что убийство Амины Окуевои есть или попыткой отвлечь внимание от недавнего взрыва под телеканалом Эспрессо, или это целенаправленное убийство по указанию лидера Чечни Амзана Кадырова.

Он также отметил, что Амина Окуева была его помощницей, и они имели дружеские отношения.

— Мы вчера списывались. Она сказала: «Мы не в Киеве, только приедем — к тебе в больницу». Я не исключаю, что они ехали сейчас ко мне, — добавляет нардеп.

ОБНОВЛЁННОЕ. Как заявил нардеп Евгений Дейдей в эфире 112, в подразделении Амины Окуевой — батальон Киев-2 — служил взорванный на Бессарабке в сентябре Тимур Махаури.

На странице в facebook Адама Осмаева опубликованы фото, на которых он отмечен, в котором говорится, что они «готовы к встрече с очередными киллерами».

Как написал в своем Facebook журналист Юрий Бутусов чеченский доброволец АТО Амина Окуева ранее заявляла, что никогда не будет иметь детей и знала, что ей грозит серьезная опасность.

«Женщина-Воин, настоящий и чистый как кристалл, патриот. Амина говорила мне спокойно и без пафоса: «У меня не будет детей, я не буду заниматься домашними делами. Свою жизнь я посвятила борьбе за свободу Украины и Ичкерии. Я сделала свой выбор, и я не боюсь смерти, это в руках Аллаха. Я боюсь только одного — что не успею сделать все, что в моих силах», — вспомнил Бутусов.

Он говорит, что не решился включить этот абзац в интервью об истории первого покушения на Амину и ее супруга Адама Осмаева в Киеве.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости