Муженко: Считаю себя ответственным за взрывы в Калиновке

Начальник Генерального штаба Виктор Муженко заявил, что считает себя ответственным за происшествие на военных складах в Калиновке.

Об этом он заявил в эфире телеканала Zik.

«Я считаю себя ответственным (за ситуацию в Калиновке — ред.), поскольку это объект Вооруженных сил», — сказал он.

В то же время Муженко заявил, что не хотел бы, чтобы все недостатки системы организации охраны и обеспечения безопасности военных складов были возложены на него или на его подчиненных.

При этом глава Генштаба рассказал, что склады в Калиновке, как и многие другие арсеналы, планировалось ликвидировать. Однако, из-за событий на Донбассе, арсенал не расформировали.

«Мною было принято решение о перемещении этих запасов гораздо раньше, еще в 2015 году. Но объемы перемещений материальных средств были очень значительными», — отметил Муженко.

При этом Муженко заявляет, что детонация боеприпасов на военных складах в Калиновке могла случиться из-за диверсии, на что указывает много фактов.

Так, к примеру, в Калиновке была повреждена система связи. При этом Муженко не исключает, что связь могли повредить случайно во время ремонтных работ. Связь отсутствовала и в некоторых силовых структурах.

Кроме этого, накануне происшествия на складах, в Виннице более часа не было света. По словам Муженко, перед пожаром над складами также были замечены некие космические аппараты.

«Появление космических аппаратов, спутников до события, во время события и после него», — сказал Муженко.

 

Комментарии