Задержанный в Крыму военный ранее служил в ВСУ и предал Украину. ВИДЕО

В пятницу, 29 сентября, ФСБ сообщила о задержании двух российских граждан по подозрению в шпионаже в пользу Украины.

«Федеральной службой безопасности РФ в Симферополе задержаны граждане Российской Федерации Сухоносова Анна Станиславовна и Долгополов Дмитрий Александрович. Последний проходит военную службу на территории Республики Крым», — говорится в сообщении.

Позже ФСБ России распространила видео, на котором задержанный в Симферополе россиянин якобы сознается, что передавал Украине информацию про Крым.

Как пишут РИА Новости, на допросе он признался, что действительно передавал секретные сведения украинской разведке.

Однако на самой записи показано только, как он отвечает на вопрос, в связи с чем его задержали: «В связи с тем, что передавал секретную информацию в главное управление разведки минобороны Украины», – говорит Долгополов на допросе.

Также опубликовано видео, которое демонстрирует, что обоих подозреваемых задержали в одной квартире. После этого они были доставлены на допрос.

Отмечается, что задержанным грозит до 20 лет заключения.

В свою очередь  спикер Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев  рассказал, что Долгополов предал присягу, данную народу Украины, и перешел на сторону оккупантов в 2014 году в Крыму.

«Долгополов служил в рядах ВСУ (майор, заместитель по работе с личным составом в артиллерийском дивизионе  в Симферополе), в 2014-м изменил присяге и перешел на службу к оккупантам, потому что там больше денег платили. Сейчас задержан ФСБ. Я сомневаюсь, что Дима действовал в Крыму под глубоким прикрытием, потому что является специалистом по «погружению» в других сферах», — написал Селезнев на своей странице в Facebook.

Комментарии