Только авиаперелеты: Украинцам объяснили, как попасть на территорию Беларусии

Посольство Украины в Беларуси рекомендует украинцам пересекать белорусско-российскую границу только авиационным транспортом.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы посольства.

В посольстве сообщили, что Россия, ссылаясь на отсутствие пунктов пропуска через российско-белорусскую государственную границу, запретила ее пересечение гражданами третьих стран, кроме граждан России и Беларуси, в том числе членами дипломатического и административно-технического персонала дипломатических представительств, консульских учреждений и представительств международных организаций.

Министерство иностранных дел России сообщило, что с 15 мая российская сторона осуществляет пограничный контроль воздушных судов, прибывающих в Россию с территории Беларуси, а также возвращающихся в обратном направлении.

В этой связи всем гражданам третьих стран, включая членов дипломатического и административно-технического персонала дипломатических представительств, консульских учреждений и представительств международных организаций рекомендуется для поездок по указанному маршруту использовать авиационный транспорт.

По информации Министерства иностранных дел Беларуси, учитывая то, что между Беларусью и Россией отсутствуют действующие соглашения о пунктах пропуска, решение о создании пунктов пропуска на белорусско-российском участке госграницы не принимались, контроль на данном участке госграницы Пограничной службой Беларуси не осуществляется.

В связи с этим, посольство рекомендует гражданам Украины воздержаться от поездок, связанных с пересечением белорусско-российской госграницы, кроме пересечения ее авиационным транспортом.

Посольство обращает внимание граждан к существующей опасности при планировании поездок в Россию.

Комментарии