Поделиться ⤵

Бывшая мэр Славянска Неля Штепа хочет не только доказать свою невиновность, но и планирует выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра и даже баллотироваться в президенты, сообщает ТСН.

На данный момент Штепа находится в своем городе в небольшом доме под постоянной охраной и наблюдением полицейских.

Журналистов в дом к Штепе впустили сразу – дверь открыл ее бывший муж Алексей, а вскоре и сама она вышла в халате и призналась, что счастлива быть дома.

«Прошли через это все, осознали многое, изменилось мировоззрение и вообще – целостность всего», — говорит муж.

В небольшом одноэтажном доме Штепу приютила подруга и прописала ее здесь еще 10 лет назад. Возвращаться в свое имение в Звановке Штепа не стала, потому что его разграбили боевики. Жалуется, что до сих пор на нее не надели браслет, ибо так даже в соседний магазин выйти не может.

«Не могу сходить за водичкой, если никого нет», — говорит она.

Местные жители о возврате Штепы знают, многие с этого радуется и даже поддерживает бывшую главу города, которую судят за сепаратизм. Говорят, их государство тоже не защитило от сепаратистов.

На пятницу в Харькове назначено очередное судебное заседание в деле экс-мэра Славянска. Штепа обещает прибыть на него вовремя и послушать допросы свидетелей со стороны защиты – их еще четыре десятка.

Напомним, Ленинский райсуд Харькова 20 сентября изменил меру пресечения для обвиняемой в сепаратизме Нели Штепы на домашний арест.

Штепу задержали в июле 2014 года. 8 октября ей объявили окончательное подозрение в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 УКУ (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации).

Экс-мэру Славянска инкриминируют: призывы к изменению границ Украины, содействие проведению псевдореферендума об отделении Донецкой области от Украины, создание условий для деятельности террористических групп и организаций.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости