Верните Донбасс и Крым, а потом поговорим: Журналист поставил на место российских пропагандистов. ВИДЕО

Украинский журналист Роман Цимбалюк поставил на место российских пропагандистов в прямом эфире телеканала «Россия 1» во время разговора о вводе миротворческой миссии ООН.

Цимбалюк взял слово после того, как прокремлевские журналисты перекрутили слова Петра Порошенко о том, что он президент мира и что для России путь в Европу через Украину закрыт.

«Вы сначала забираете, аннексирует Крым, затем огнем и мечом забираете Донбасс. Линия соприкосновения или линия фронта возникли не просто так, а в результате боевых действий, а затем удивляетесь, что у нас антироссийские речи в Киеве», – заявил журналист.

В контексте этих событий журналист заявил о российских военных, на что российские журналисты тут же заявили, что «их там нет».

Говоря о миротворцах Цимбалюк рассказал о том, что миссию ООН планируют вводить не на линию разграничения, а на всю территорию Донбасса. Он отметил, что эту информацию у Путина игнорируют.

Пропагандисты «Россия 1» попытались в этом контексте поговорить о «прорыве» Саакашвили и о том, к чему это событие может привести. Однако Цимбалюк заявил, что Россия больше ничего не сможет захватить в Украине военным путем.

«Все, что вы могли захватить в Украине военным путем, вы захватили … Можете сколько угодно рассказывать, как у нас плохо, нравится вам или нет, но суть от этого не меняется. Донбасс и Крым, а потом поговорим», – добавил Цимбалюк.

Комментарии