Элитные автомобили, VIP-недвижимость и тюремный срок: Навальный рассказал о безработном сыне Пескова

Фонд борьбы с коррупцией, который возглавляет российский оппозиционер Алексей Навальный, опубликовал расследование о сыне пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова – Николае Чоулзе.

Николай Чоулз — сын Пескова от первого брака, жил в Великобританию, а в Россию приехал лишь в 2011-2012. С тех пор сын влиятельного отца живет как настоящий миллионер: занимается конным спортом, ездит на дорогих авто и путешествует на частных самолетах.

Разыскать сына спикера Владимира Путина удалось благодаря авто Tesla примерно за 170 тысяч долларов, возле которого застали Пескова-старшего. Зарегистрирована машина оказалась на старшего сына Пескова – Николая Чоулза.

Кроме Tesla сын спикера Кремля ездит на Range Rover за 152 тысяч долларов с георгиевской лентой. Есть в его автопарке, которым он щеголяет в соцсетях, и другие элитные машины — Ferrari, Mercedes CLA и мотоцикл Harley Davidson.

Также парень имеет квартиру в центре Москвы, а до недавнего время являлся владельцем недвижимости на Рублевке.

Интересно, что при этом сын Пескова не занимает высоких должностей. Одно время он работал на пропагандистском канала RT, потом креативным директором компании «Файт Найтс», которая организует бои и спортивные соревнования. Однако последнее время Чоулз вообще нигде не работает.

Навальный в ролике рассказывает, что у них не получилось найти информацию об учебе Чоулза в Англии. Однако вместо этого ФБК выявил, что сын Пескова в 2009 году в компании двух знакомых напал на подростка и забрал у него деньги, а потом напал на девушку, у которой забрал телефон. За это Чоулз провел в тюрьме больше года.

Сын пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова Николай Чоулз назвал «кошмаром» и «провокацией» расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) российского оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщает РБК.

В опубликованном 17 августа расследовании ФБК говорится об автопарке Чоулза, его судимостях в Англии и штрафах за нарушение ПДД при отсутствии публичных источников дохода.

«Это кошмар какой-то просто», – прокомментировал Чоулз публикацию ФБК, назвав ее «провокацией».

«Ну, а чем еще можно считать это? Ужас», – заявил сын Пескова изданию, отказавшись от дальнейших комментариев.

 

Комментарии