Женщина с криками «Жыве Беларусь!» оголила грудь на встрече Порошенко и Лукашенко. ВИДЕО

Во время официальной встречи президента Украины Петра Порошенко с белорусским коллегой Александром Лукашенко неизвестная женщина устроила провокационную акцию.

Спустя несколько минут после начала церемонии подписания межправительственных договоров в присутствии глав двух государств молодая девушка скинула с себя пиджак, под которым отсутствовала иная одежда, и таким образом оголила грудь, на которой было написано «Живе Беларусь!».

Эти же слова она выкрикивала все то время, пока присутствующие на мероприятии сотрудники государственной охраны. На чем инцидент был исчерпан.

Ее сразу схватили охранники и вывели из зала торжественных событий Администрации президента. Президенты на такую акцию никак не отреагировали.

Сотрудник пресс-службы главы Украинского государства подтвердил, что эта девушка прошла на событие как аккредитованный сотрудник СМИ.
При этом в пресс-службе столичной полиции сообщили агентству, что в связи с инцидентом, происшедшим в ходе подписания двусторонних документов в присутствии президентов Украины и Белоруссии, на место выехали сотрудники Печерского райуправления полиции в Киеве для выяснения обстоятельств.

Обновление: Ответственность за данную «акцию» взяла группа FEMEN.

Комментарии