Siemens опровергла поставки в оккупированный Крым турбин. ВИДЕО

Немецкий концерн Siemens заявил, что информация о поставке турбин в оккупированный Россией Крым не соответствует действительности.

Об этом сообщается на сайте компании.

«У нас нет оснований полагать, что газовые турбины, упомянутые в новостях, были доставлены в Крым», — говорится в заявлении.

Также в Siemens отрицают, что заключали контракт с ОАО «Технопромэкспорт» на поставку оборудования для строительства электростанций в Крыму. Отмечается, что  Siemens уважает решения касательно санкций и будет соблюдать их положения.

Ранее в СМИ появилась информация, что Россия завезла две турбины для электростанций, произведенные немецкой компанией Siemens, в оккупированный Крым. Как сообщал Reuters две газовые турбины SGT5-2000E, которые производятся только Siemens и ее дочерними компаниями, были доставлены из России морем в Крым и предназначаются для использования на электростанции в Севастополе.

Россияне признать, что устройства попали к ним через вторые руки и не в самом хорошем состоянии. Пришлось ремонтировать своими силами. Информация о том, кто поделился с россиянами установками, тщательно скрывается. Не уточнили россияне и их фирму-производителя.

«Степень модернизации настолько велика, что продукция уже не может носить имя производителя, это другой продукт», — заявили в «Ростехе».

Турбины нужны России для двух крымских электростанций, которые Кремль хочет запустить, чтобы выполнить обещание президента Владимира Путина и обеспечить стабильное энергоснабжение жителей аннексированного Крыма.

 

Комментарии