Путин признал, что Россия создала условия для аннексии Крыма

Президент Российской Федерации Владимир Путин признал, что создал условия для аннексии Крыма, в частности сделал все, чтобы на полуострове был проведен «референдум».

Соответствующее заявление Путин сделал в интервью в новом фильме американского режиссера Оливера Стоуна.

«Да, мы создали условия, чтобы люди могли прийти на выборы. У нас не было там никаких боевых действий, там никто не стрелял, никто никого не убивал», – отметил Путин.

Путин отметил, что жители Крыма «не хотели жить под властью националистов».

«Возникла угроза насилия со стороны националистических элементов в отношении Крыма, где 70% почти этнических русских. Или тех, кто считает себя русскими и русский язык для них родной. Люди забеспокоились, прежде всего, о своей безопасности», — добавил Путин.

15 ноября 2016 года, после того как в ежегодном отчете предварительного расследования прокурор Гаагского суда Фату Бенсуда приравнял аннексию Крыма к международному военному конфликту между Россией и Украиной, в Нью-Йорке Генассамблея ООН одобрила резолюцию «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина)». Впервые на столь высоком уровне Россия названа «государством-оккупантом», а Крым и Севастополь – «временно оккупированными территориями».

Комментарии