Больных с легкой формой «коронавируса» госпитализировать не будут

Сегодня стало известно, что Министерство здравоохранения внедряет стандарт «клиническая сортировка».

Медицинская сортировка подразумевает распределение пострадавших и больных на группы, исходя из нуждаемости в первоочередных и однородных мероприятиях. Это означает, что людей, которые будут болеть «коронавирусом» в легкой форме, не будут госпитализировать. 

О новом подходе к лечению в медицинских учреждениях сообщил главный санитарный врач Виктор Ляшко на брифинге:

«Мы предусматриваем внедрение «клинической сортировки», что означает госпитализацию в больницу больных средней и тяжелой степени течения болезни»

Со слов украинского деятеля, люди с легкой формой «коронавируса» будут лечиться в амбулаторных условиях под наблюдением врачей. 

Напомним, что по состоянию на 10:00 утра 29 марта в Украине выявлено 418 подтвержденных случаев китайского «коронавируса» (109 новых за сутки).

«Это данные официально зарегистрированных случаев. В реальности их больше, но этого никак не выявить без тестирования, которое сейчас недоступно из-за недостатка тестов в бюджете государства. Вчера подтвердили диагноз у еще народного депутата Анны Скороход», — сообщили представители Национального корпуса.

Главный санитарный врач Украины не сказал и не придумал ничего нового: подобная практика сортировки больных применяется во всех странах, где уже есть определенное количество больных. Связано это с потребностью разгрузить систему здравоохранения, которая не способна принимать всех пациентов: врачи вынуждены оказывать помощь тем, кто находится в более критической стадии болезни.

Такие действия правильные. Также важно, чтобы государство обеспечило надлежащую реализацию режима изоляции больных на легкую форму вируса. От решения власти зависит скорость распространения болезни. Подчеркнем, что единственным правильным решением в карантинных условиях является самоизоляция дома! Государство не всех граждан может отследить, мы сами должны позаботиться о своей безопасности. Берегите себя и родных — оставайтесь дома. 

 

Комментарии