«Это все отмазка для власти, фейк и болезнь»: Как российские СМИ отреагировали на безвизовые в Украине

Российские пропагандистские медиа акцентировали внимание на незначительных отказах украинцам в поездках.

Со стартом безвизового режима с Украиной и ЕС  сотни украинский двинулись в путешествии на Запад . Лишь четырем, по данным МИД,  было отказано во въезде .

В Госпогранслужбе сообщили, что более 1100 граждан Украины  уже воспользовалась Безвизовые .

Однако, пока в соцсетях украинцы сообщают об успешном пересечении границы с европейскими государствами, российские пропагандистские СМИ (в том числе и санкционные в Украине) пытаются создать негативную атмосферу вокруг этого события.

В частности, ресурс «Вести.Ru» взял комментарий у якобы политического обозревателя Владимира Скачко, который назвал безвизовых в Украине — «симулякром» и «отмазкой для власти».

Кроме того, этот ресурс сосредоточил свое внимание не на том, скольким украинцам удалось пересечь границу с европейскими государствами 11 июня, а на первом человеке, которому пересечь границу не разрешили.

На сайте телеканала НТВ появился материал тоже с так называемыми экспертами, которые рассказали о «сложности» с получением безвизовых украинском, о том, как украинцы «рвутся в Европу работать» и другие. При этом «журналисты» не дают фактов, а используют манипулятивные конструкции, например «многие говорят».

 

Комментарии