В США российским дипломатам запретили бесплатный вход на пляжи

Власти города Ойстер-Бэй (США) запретили бесплатный вход на местные пляжи для российских дипломатов и их семей, которые работают в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Система выдачи билетов на бесплатное посещение местных пляжей для российских дипломатов работала еще с советских времен, однако отныне они будут платить за это удовольствие как все остальные жители города, говорится в редакционной статье NBC New York.

Теперь плати, товарищ! – так начинается публикация.
Как сообщил изданию мэр города Джозеф Саладино, это решение никак не связано с продлением антироссийских санкций. Жители Ойстер-Бей вынуждены платить по 20 долларов в день за доступ к одному из четырех городских пляжей, а нерезиденты – от 50 до 60 долларов, поясняется в статье. Поэтому, по словам Саладино, когда этой весной к нему поступил запрос о предоставлении 116 пропусков на пляж, он ответил: «Nyet» (транслитерация на английский русского «нет», – ред.).

Однако, как добавляет издание, для российских дипломатов предложили достойную альтернативу: купить сезонные билеты по цене для резидентов (60 долларов), однако до сих пор власти города не получили ответа от российской стороны.

Комментарии