В Сенате предлагают ужесточить антироссийские санкции: Россия остается враждебной

В Сенате США предлагают ужесточить санкции в отношении России из-за ее действий в Украине и в Сирии, а также в киберпространстве.

Об этом сообщает  агентство Bloomberg.

С подобным предложением выступили в среду председатель комитета по банкам сенатор из Айдахо Майк Крэйпо и сопредседатель от демократов сенатор из Огайо Шеррод Браун.

«Несмотря на существующие санкции, Россия по-прежнему остается враждебной, непокорной державой, развертывает свою военную деятельность, и применяет ресурсы кибернетического информационного шпионажа и экономические рычаги, чтобы нанести вред США и внести раскол между ними и их союзниками», — отмечается в сообщении сенаторов.

По сведениям агентства, такое предложение сенаторов свидетельствует о намерении части конгрессменов помешать президенту США улучшить отношения с Россией.

Законопроект Крэйпо и Брауна  разрешит расширять санкции против таких секторов экономики, как металлургия и железные дороги.

«Это позволит закрепить законодательно и усилить существующие санкции, влияющие на российские проекты в сфере энергетики и долговое финансирование в ключевых секторах экономики «, — приводит агентство текст пресс-релиза сенаторов.

Комментарии