Принцип работы иммобилайзера

Иммобилайзер — это дополнительное защитное противоугонное устройство блокирующее основные цепи и системы автомобиля.  Принцип блокировки может быть разным, например, отключение электропитания двигателя, отсутствие подачи топлива, создание помех в работе коробки передач и многое другое.

При наличии иммобилайзера и исключительно при включенном его состоянии, завести машину обычным ключом не удастся. Не владельцу машины отключить данное устройство весьма сложно, так как автоугонщик во-первых, может не знать о его наличии, а во-вторых, при его обнаружении выяснить принцип его действия.

Во все современные автомобили иммобилайзер устанавливается еще на заводе производителе. Однако, как и другие элементы машины иммобилайзер может выйти из строя. С целью безопасности и сохранности «железного друга» его необходимо заменить или отремонтировать. В вопросе ремонта следует обращаться только к специалистам, так как от этого зависит защищенность авто. Воспользоваться услугами опытных автомехаников можно на сайте http://avtoelektronika.kiev.ua/uslugi/programmnyij-remont-immobilajzerov.

В отличие от сигнализации, которая сразу дает о себе знать всем окружающим, иммобилайзер создает проблемы внезапно. Отличаются они методом действия. Одни системы предотвращают возможность передвижения автомобиля изначально, другие же наоборот — дают возможность завести машину и даже тронуться с места, но по истечении некоторого времени блокируют его движение. Во втором случае исход известен – оказавшись в непредвиденной ситуации, злоумышленник оставит машину и попросту сбежит.

Оба эти принципа действия работы иммобилайзера относятся к контактному виду блокировки. Сегодня же более популярными становятся бесконтактный метод работы. Заключается он в возможности электромагнитного излучения. Иначе говоря, он отличает преступника от владельца автомобиля. Современные модели данного иммобилайзера могут работать в «противоразбойном» режиме.

На практике это выглядит следующим образом, при угоне автомобиля в заведенном состоянии, то есть вытолкнуть владельца из машины, собственник авто оказавшись на безопасном расстоянии может заглушить мотор с помощью своего ключа.

Комментарии