Трамп намерен объявить о выходе из Парижского соглашения

После заявления на саммите G7 в Италии, нужно время для принятия окончательного решения, президент США намерен вывести страну из Парижского соглашения по реагированию на глобальные изменения климата. 

Об этом сообщил информагентству Reuters источник в администрации Белого дома.

«Президент Дональд Трамп следовать обещаниям своей кампании по выходу Соединенных Штатов с глобального соглашения о борьбе с изменением климата», — приводятся в публикации слова неназванного чиновника.

Этот шаг углубляет раскол между США и союзниками, подчеркивается в материале.

Сам же Трамп , который во время кампании называл глобальное потепление «большой мистификацией» оттягивает свое решение, заявив, что примет его в течение следующих дней.

«Я обнародует свое решение о Парижское соглашение в течение следующих нескольких дней. Сделаем Америку большой снова!» — написал американский президент в среду.

Президент США отказался одобрить заявление в поддержку соглашения во время саммита G7 в Италии в субботу, заявив, что ему нужно больше времени для принятия решения. Между тем, выход Соединенных Штаитв поддержали 22 сенаторов Республиканской партии, в том числе лидер большинства Митч Макконнелл.

Если Соединенные Штаты выйдут из Парижского соглашения, это поставит их в один ряд с Сирией и Никарагуа — только эти две страны в мире не поддержали этот глобальный пакт. Это может иметь широкие последствия для сделки, которая в значительной мере опирается на приверженность крупных экономик, загрязняющих окружающую среду.

Комментарии