«Громкий развод Киева с Москвой»: польские СМИ объяснили, почему Украине необходимо ввести визовый режим с Российской Федерацией

Украина, для которой вскоре откроются границы Европейского Союза, хочет закрыть границы для восточного соседа. Такое написала польская газета Rzeczpospolita.

Депутат Верховной Рады Николай Княжицкий, партия которого — «Народный фронт» — инициировал тему введения виз для россиян, подтвердили в газете Rzeczpospolita, что это дело очень актуально в официальном Киеве.

«Мы имеем много проблем с деятельностью российских спецслужб на территории Украины. Хотим защищать нашу страну и поэтому хотим внедрить визы для граждан России, которая напала на нас, и мы вынуждены вести войну», — отмечает Княжицкий.

Автор статьи Руслан Шошин напоминает об отмене Евросоюзом виз для украинцев, о том, что в Украине заблокированы российские интернет-ресурсы, а экономические санкции наложены также и на другие российские фирмы, которые действовали в Украине.

В Москве уже заявили, что также внедрят визы для украинского народа.

Политолог Владимир Фесенко говорит изданию, что такую риторику якобы поддерживается 30% общества, и что введение виз для россиян повлечет за собой больше минусов, чем плюсов, тем более, что в РФ работает от 1 до 2 миллионов украинских граждан.

«Да, много украинцев работает в России, но мы ничего на это не посоветуем, поскольку имеем войну», — подчеркивает депутат Николай Княжицкий.

Комментарии