Сотрудники FIAT будут бастовать из-за перехода Роналду в Ювентус

Сотрудники компании FIAT, которая является спонсором «Ювентуса», недовольны трансфером в туринский клуб форварда Криштиану Роналду

«Это неприемлемо, когда сотрудники компании переживают сложные экономические времена, FIAT тратит сотни миллионов евро на покупку игрока.

Нам говорят, что у компании трудные времена и в то же время в покупку футболиста инвестируются огромные деньги.

У нас один работодатель с Роналду и подобная разница в зарплатах просто немыслима. Это справедливо? Разве нормально, что один человек зарабатывает миллионы, а тысячи семей даже не могут дожить до середины месяца?

Работники FIAT добились состояния компании в течение как минимум трех поколений, но взамен они когда-либо получали от жизни несчастья.

Компания должна инвестировать в новые модели автомобилей, которые гарантируют будущее тысячам людей, а не обогащают только одного.

Мы считаем, что интересы работников должны быть для компании на первом месте, но оказалось, что это не так. Поэтому мы приняли решение о забастовке с 15 по 17 июля», — цитирует заявление работников FIAT Football-Italia.

Напомним, вчера «Ювентус» официально объявил о подписании 4-летнего контракта с 33-летним португальцем. Ранее СМИ сообщали о том, что «Ювентус» заплатит за футболиста от 105 до 120 млн евро, при этом сам Роналду будет зарабатывать в Италии 30 млн евро в год.

Комментарии