Владимир Зеленский — клоун на 6 млн

На днях Владимир Зеленский в Инстаграме запустил флешмоб «я клоун». Наконец он признал, что он главный клоун страны, подчеркнули в НК. Так, по правилам флешмоба нужно снять видео и указать свою зарплату, при этом написать «я клоун». Свои денежные сбережения господин Зеленский, как обычно не озвучил. А на клоунском бизнесе, в частности значительная часть которого до сих пор находится в России, господин Зеленский заработал немало.

Молчать было бы неправильно, поэтому НацКорпус предлагает ознакомиться с исследованием интернет портала «Гродадського телевидения» о состоянии господина Зеленского. Все денежные сбережения, которые он указал в своей декларации, обычно являются лишь вершиной айсберга.

Текст подается без изменений:

«Владимир Зеленский за годы работы в культурной сфере заработал немало. По данным портала Liga.net, он обладает двумя десятками компаний, имеет 17 бизнес-партнеров, на него зарегистрировано 30 торговых марок. Хотя в декларации он указал лишь три оффшора и 11 компаний, две из которых — в стопроцентной собственности, а еще девять — в частичной (около 20%). Согласно расследованию «Схем», одна из его «оффшорок» в России с 2014 до конца 2017 года году получила около 13 млн долларов (более 350 млн гривен по нынешнему курсу), к тому же в начальной декларации кандидат ее не указал. Впоследствии он добавил ее в документ и пообещал выйти из состава бенефициаров компании, но пока не сделал этого.

Согласно декларации, Зеленский также имеет в своем активе патенты на изобретения и полезные модели.

По словам самого бизнесмена, раньше час продукта его компании получали 150-200 тысяч долларов, и несмотря на то, что сейчас выручка существенно снизился из-за ухода российского рынка, годовой оборот в такого бизнеса все еще составляет десятки миллионов долларов.

Средства, заработанные за «продаже смеха», Зеленский вложил в надежный банк — в недвижимость. Он владеет домом и квартирой, еще одна квартира записана на его жену, Елену, остальные жилых и нежилых помещений супруги делят с партнером Борисом Шефиром и его женой Еленой. Общая площадь недвижимости, принадлежащей Зеленскому, только в Украине составляет более две тысячи квадратных метров, это почти треть футбольного поля на стадионе «Олимпийский».

Кроме того, супруги сдает в аренду недвижимость в Лондоне, за счет чего получает больше 600 тыс. гривен в год.

Супруги владеют двумя автомобилями — Range Rover 2016 выпуска, на котором ездит сам Зеленский, а также Mercedes-Benz S 500 2014 года, который, согласно декларации, принадлежит его жене.

Что же касается сбережений и поступлений, они у кандидата на президентский пост немалые — в 2017-м только зарплаты он получил почти 1,5 миллиона гривен, а еще 4,3 миллиона — доход от предпринимательской деятельности.

У жены доход значительно более скромный — менее 200 000 гривен в год. В то же время сбережений у семьи Зеленских — более чем на 700 000 долларов и еще почти на 1,5 миллиона гривен. «

Комментарии