Трамп заявил о готовности применить ядерное оружие против Северной Кореи

Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Японии Синдзо Абэ 3 сентября обсудили последнее ядерное испытание КНДР по телефону.

Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

«Президент Трамп подтвердил обязательство США защищать свою территорию и союзников с использованием всего спектра дипломатических (мер), обычных и ядерных возможностей», — говорится в сообщении.

Кроме того, в воскресенье глава Белого дома на совещании с членами своей администрации ознакомился с военными вариантами ответа на действия КНДР.

«У нас много военных вариантов и президент хотел, чтобы его ознакомили с каждым из них. Мы ясно заявили, что у нас есть возможность защитить себя и наших союзников – Южную Корею и Японию от любой атаки. И наши обязательства перед союзниками непоколебимы. Любая угроза США и их территориям, включая Гуам или (территории) наших союзников встретит военный ответ – одновременно массивный и превосходящий», —  сообщил глава Пентагона Джеймс Мэттис по окончании совещания.

Как сообщалось, в воскресенье, 3 сентября, КНДР заявила об успешном испытании водородного боезаряда, который предназначен для оснащения межконтинентальных баллистических ракет.

Комментарии