Бюджетный вариант: квартиры эконом-класса в новостройках

Человек, желающий стать хозяином квартиры в новостройке, необязательно должен быть высокого достатка. Можно выбрать квартиру эконом-класса по более доступной цене. При этом она не будет сильно отличаться от дорогостоящего варианта. Просто в строительстве таких домов используются более дешевые материалы. За счет этого, себестоимость постройки бывает низкой.

Особенности квартир эконом класса в новостройках

Сейчас на рынке квартир появилось много предложений недорогих новостроек. Население быстрее раскупает бюджетные квартиры. Застройщикам выгодно их строить. Так как многие строительные компании выставляют свои предложения о продаже недорогих квартир, конкуренция становится высокой. Для того чтобы привлечь покупателя на свою сторону, застройщикам приходится строить более качественные дома.

Купить недорогую квартиру в многоквартирном комфортабельном доме, можно в новом, только застраивающемся спальном районе или в пригородной части. Таким образом, стоимость может быть снижена намного. Подобные объекты обладают следующими характеристиками:

  • Низкой стоимостью;
  • Надежной постройкой;
  • Используется энергосберегающая технология.

Существует возможность купить недорогую квартиру в центре города. Только она будет стоить не так дешево, как в отдаленных местах.

Какими преимуществами обладают квартиры

К основным достоинствам стоит отнести следующие моменты:

  • Дом имеет разнообразную планировку, архитектурные стили;
  • Обладает улучшенной тепло и звукоизоляцией;
  • Выполнен с использованием энергосберегающих технологий;
  • Не нужно дополнительно утеплять дом;
  • Квартиры обладают большой площадью;
  • Имеются трехкомнатные квартиры;
  • Можно много лет эксплуатировать жилье.

Как проверить репутацию застройщика

Чтобы не замерзнуть морозной зимой, при выборе квартиры обращают внимание на теплоизоляцию помещения. Лучше выбрать новостройку, построенную с соблюдением всех стандартов. Жилая недвижимость этого вида, сейчас наиболее востребованная в Украине.

Выбор квартир в новостройке требует внимательности от покупателя. Не надо поддаваться на уговоры застройщика. Ведь не ему там потом жить. Пусть он предъявит подробные сведения о строящемся доме, представит необходимые документы. У него должны быть разрешения и свидетельство на право владения землей, на которой он собирается возводить объект.

Застройщику нужно продать как можно больше квартир в строящемся доме, поэтому он постарается заинтересовать своего клиента. Если какие-то условия договора застройщиком не будут соблюдены, то покупатель может потребовать возмещение через суд на основании договора.

Строительные компании с большим опытом строительства новостроек, не будут портить отношения с покупателями и свою репутацию. Им важно сохранить доверие клиентов, поскольку их деятельность строительством одного дома не закончится. Им придется еще долго строить функциональные, удобные жилые комплексы, деловые центры, парковки. Один недовольный клиент может так испортить репутацию компании, что потом ей будет трудно продавать квартиры в новостройках.

Рынок новостроек в Украине развивается с быстрым темпом. Появляется много домов с новыми квартирами. В них очень комфортно и удобно проживать. Но, первое время покупатель должен подготовиться к некоторым трудностям. Придется подождать, когда дом будет достроен и сдан в эксплуатацию. Кроме этого может потребоваться ремонт квартиры, потому что, часто застройщики сдают жилье без отделки, а только с проведенными коммуникациями.

Комментарии