Днепровский меткомбинат Таруты перешел в управление Ахметова

ПАО «Днепровский металлургический комбинат» (ДМК), которое ранее входило в корпорацию «Индустриальный союз Донбасса», перешло под контроль «Метинвеста». 

ПАО «Днепровский металлургический комбинат» перешел под управление холдинга Рината Ахметова и Вадима Новинского «Метинвест».

Об этом заявил сопредседатель фракции «Оппозиционный блок» Александр Вилкул, сообщает интернет-издание «Новости Каменского «Кстати+».

Отвечая на вопрос об остановке Днепровского меткомбината, он заявил, что ДМК возобновит работу уже в мае и подтвердил, что комбинат переходит в сферу влияния группы «Метинвест». По словам Вилкула, это положительно скажется на предприятии.

«У «Метинвеста» есть возможность решить проблемы ДМК и с железорудным сырьем, и с коксом, и углем. А значит – тысячи горожан будут с работой и зарплатой», – отметил Вилкул.

Ранее сообщалось, что Днепровский металлургический комбинат остановил основные агрегаты и оборудование из-за прекращения поставок кокса и значительного дефицита оборотных средств.

В конце 2016 года «Метинвест» Рината Ахметова завил, что добился судебных решений о взыскании с предприятий, входящих в ИСД задолженности и штрафных санкций на общую сумму более 9,7 млрд грн.

Комментарии