Расторжение экономических связей с РФ — вопрос существования Украины

Военное положение ввели, а с Россией сотрудничество не прекращаем. Почему же на 5 год российско-украинской войны Украины прямо или косвенно продолжает вести бизнес с оккупантом, тем самым сохраняя зависимость и уязвимость государства со стороны агрессивного соседа? 

Предствители НацКорпуса напомнили и привели несколько ярких примеров сотрудничества Украины с РФ, которые представляют угрозу для безопасности страны:

  • Киевский метрополитен — стратегический объект двойного назначения.

В мирное время — это транспортное средство, в военное — бомбоубежище для всего гражданского населения.

Де-юре, киевский метрополитен является собственностью компаний «Киевметропроект» и «Киевметрострой», принадлежащих Валерию Абрамсону и Сергею Кияшко — российским бизнесменам, которые тесно связаны с Кремлем. Именно компания Кияшко выиграла тендер на строительство станций метро на Виноградарь. Власть и СБУ закрывают на это глаза.

Между тем, враг через своих представителей в Украине получает доступ к проектной документации метрополитена — важного стратегического объекта столицы.

  • «Сбербанк», экономическая военная единица РФ, до сих пор функционирует в Украине.

Не забывайте также о долгах, которые должны украинские предприятия банка неприятеля выведен украинский капитал через этот банк в Российскую Федерацию.

  • Заправки «Glusco», которые подконтрольны Виктору Медведчуку, куму Путина. Под лозунгом «Создаем лучшую реальность для вас» агрессор пытается создать благоприятный имидж среди украинских автомобилистов.

Это лишь несколько примеров, которые лежат на поверхности, перечень которых можно продолжать и продолжать. Война с РФ продолжается, в Украине начал действовать военное положение, зато Россия не только не теряет контроль над стратегическими и инфраструктурными объекты нашей страны, но продолжает его укреплять и распространять. Это шокирует и возмущает, это не невозможно осмыслить с точки зрения здравого смысла.

Если власть будет продолжать заботиться лишь о собственном обогащении вопреки интересам государства, — рано или поздно приведет страну к поражению в войне с РФ.

Комментарии