ГПУ обвинила «Киевавтодор»

В «Киевавтодоре» отметили, что у органа досудебного следствия отсутствуют доказательства совершения указанного преступления

Информация на официальном сайте Генеральной прокуратуры Украины о подозрении трем должностным лицам коммунальной корпорации «Киевавтодор» является недостоверной. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Киевавтодора», опубликованном на сайте Киевской городской государственной администрации.

В частности, в «Киевавтодоре» отметили, что у органа досудебного следствия отсутствуют доказательства совершения указанного инкриминируемого преступления.

«Госаудитслужбой по заданию ГПУ от 19 февраля 2018 № 04/2/4/1-602 вых-18 и от 04 апреля 2018 № 04/2/4/1-60 была проведена проверка отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности УК «Киевавтодор» в отношении работ по нанесению дорожной разметки», — говорится в сообщении.

В составленном акте от 17 мая 2018 указано, что никакого ущерба, причиненного бюджету, не выявлено, все объемы выполненных работ подтверждены, заверили в «Киевавтодоре».

По данным пресс-службы, сейчас к одному из указанных подозреваемых работников не применена мера пресечения в виде домашнего ареста.

«Киевская местная прокуратура № 10 постановлением от 30.10.2018 г. фактически признала бездействие по делу № 42017000000000018 относительно прошлогоднего незаконного задержания так называемых «фигурантов преступления» по нанесению разметки. В документе говорится: «…установлено, что досудебное расследование организовано неэффективно, с момента регистрации производства следователем ни одного следственного действия не проведено, указания процессуального руководителя не выполняются», — говорится в сообщении.

Комментарии