Менеджеров Мартыненко оставили под арестом

Суд признал доказанными наличие обоснованного подозрения и существования рисков в их поведении

Киевский апелляционный суд отказал адвокатам в отмене постановлений об избрании в отношении Вольфганга Ейбергера и Марии Ляпинш, которых объявлено в международный розыск, меры пресечения в виде содержания под стражей. Об этом свидетельствуют определения суда от 29 октября.

Как отмечается, меры предосторожности относительно Ейбергера и Ляпинш были избраны Соломенским райсудом Киева 27 апреля 2018 года.

Суд признал доказанной наличие обоснованного подозрения и существования рисков в их поведении и постановил, что после их задержания в течение 48 часов должен быть решен вопрос о применении к ним мер пресечения в виде содержания под стражей или изменения на более мягкое.

Адвокаты «Адвокатской компании Андрей Мягкий и партнеры» подали заявления в апелляционный суд с требованием отменить избранные Ейбергеру и Ляпинш меры предосторожности. Суд вернул им их жалобы, поскольку они безосновательно пропустили сроки на обжалование. В частности, апелляционный суд указал, что адвокаты этой же компании осуществляли защиту Ейбергера и Ляпинш еще в мае 2018 года.

Отметим, уголовное производство в отношении Ейбергера и Ляпинш было выделено в отдельное производство в сентябре 2017 года. 31 августа 2017 года им было сообщено о подозрении, а 29 сентября 2017 года – объявлено в международный розыск.

Комментарии