Новые механизмы соцобеспечения для полицейских и спасателей

МВД обещает повысить зарплату, компенсировать средства за аренду квартир, ввести систему финлизинга на приобретение жилья

Министерство внутренних дел Украины (МВД) запускает новые механизмы социального обеспечения полицейских и спасателей.

Сообщается, что среди новых механизмов — повышение заработной платы, компенсация за аренду квартир, система финансового лизинга на приобретение собственного жилья.

«Полицейские и спасатели — это те структуры, которые обеспечивают позвоночник нашей государственности, ключевые участники нашего государственного развития. Для нас главное, чтобы каждый был мотивированным, уважал свою работу и видел перспективы развития», — заявил председатель МВД Арсен Аваков.

По его словам, новые механизмы социального обеспечения будут введены в действие с начала 2019 года.

«С первого января минимальная зарплата для работника составит девять тысяч гривен, для полицейского — 9200», — отметил министр внутренних дел, добавив, что также с первого января вводится в действие механизм компенсации за аренду жилья.

Как отмечается, в районном центре компенсация за аренду жилья составит от 1,9 тыс. до 2,9 тыс. гривен. В областном центре от 2,9 тыс. до 4,3 тыс.

«Со следующего года мы также вводим беспрецедентный механизм финансового лизинга. Что имеется в виду? Начиная со второго года службы молодой патрульный полицейский имеет право заключить договор ипотеки на двадцать лет. В рамках этого договора все проценты по нему будет платить государство. В промежутке с двух до пяти лет, если вы работаете хорошо, государство списывает с вас 10% общей суммы, 5-10 лет — 20%, затем 30% и всего до 40% суммы списываются государством. При рождении ребенка — государство сразу спишет 5% от суммы. Родите второго — еще 5% спишем», — сообщил Аваков.

Комментарии