НацКорпус и акция под ГПУ: что произошло? (Фото, видео)

Сегодня 17 сентября НацКорпус совместно с Национальной Дружиной, ветеранским Братством и национальными единомышленниками, в частности, ВО «Свобода», Правый сектор, С14 пикетирует Генпрокуратуру с требованием объяснить обществу, почему власти выдали российским оккупантам Тимура Тумгоева — добровольца из Ингушетии, который воевал за интересы Украины в российско-украинском войне. Как вообще такое могло случиться, что добровольца-защитника украинской земли цинично сдали врагу ?!


Под стены Генпрокуратуры пригнали подразделение спецназовцев Нацполиции, среди которых активисты узнают бывших беркутовцев с Майдана. Произошли столкновения. Активисты НацКорпуса и Национальные Дружины не начинали драку. Все это было спланированной провокацией против пикетчиков. Экс-беркутовцы в ответ на спровоцированную агрессию народа применили газ. В ГПУ отказываются идти на диалог с обществом.

Однако представителей НацКорпуса это не останавливает, и они по прежнему ждут Юрия Луценко и требуют от него ответов.

Вокруг ГПУ образовался плотный кордон силовиков.

Позже уже была подожжена свалка, несколько разбитых окон и обливание порошковым огнетушителем и водой из окон прокуратуры.

Эта последняя капля привлекла внимание всего общества, но ожидаемо власть открестилась заранее заготовленными разговорами.

Представители НацКопуса пообещали последующих действий. Что и когда — внимательно следите за анонсами на странице НК.

Комментарии