НацКорпус рассказал почему выступает за избирательную реформу

НК за избирательную реформу

Почему мы выступаем за избирательную реформу?

Потому что действующая избирательная система доказала свою несостоятельность. Наличие пропорциональной избирательной системы с закрытыми списками создает предпосылки для торговли местами. По словам юриста Национального Корпуса Виктор Шендибило, таким образом, партии банально продают места в проходной части списка, в первой 20-ке или 30-ке, за большие деньги.

Также партии привлекают медиамагнатов, и пользуясь их ресурсами, принимают участие в предвыборной гонке.

Это не имеет смысла, поскольку таким образом борьба становится борьбой ресурсов, а не идей или политических программ. Кроме того, при закрытых избирательных списках партии часто привлекают так называемые «лица». Это известные люди, певцы, спортсмены или другие знаменитости, которые, к сожалению, могут не иметь необходимых знаний и опыта для управления государством.

Третьим недостатком пропорциональной избирательной системы с закрытыми списками является отсутствие коммуникации партии с избирателями. Поскольку в последующем намного сложнее добраться к кандидату, которого поддержал избиратель, голосуя за весь список. Именно поэтому так важно поддержать принятие изменений избирательного кодекса. Поэтому приходи 6 сентября под Верховную Раду в 9:30. Давай вместе требовать изменений уже «сегодня».

Комментарии