Порошенко считает, что украинская армия усилит восточный фланг НАТО

Президент отметил, что наши воины на востоке стоят на защите безопасности не только Украины, а и всей Европы

Украинская армия сможет существенно усилить восточный фланг Североатлантического альянса (НАТО). Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время парада ко Дню независимости в Киеве.

Глава государства отметил, что Украина в Евросоюз и в НАТО «направляется не с пустыми руками».

«У нас сегодня одна из лучших армий континента. Она существенно усилит восточный фланг НАТО. А взамен — мы рассчитываем на гарантии коллективной безопасности, которые предоставляет Альянс», — сообщил Порошенко.

Порошенко также отметил, что интеграция в европейское и евроатлантическое пространство — это надежный способ обеспечить безопасность, развитие и достойные условия для жизни людей.

«Такая интеграция — это 100% гарантия нашей украинской независимости. Но я хочу отдельно подчеркнуть: и мы нужны Европе, потому что без нас Евросоюз не станет завершенным и совершенным проектом», — заявил Порошенко.

Президент подчеркнул, что без независимой Украины в Европе будет меньше мира и безопасности.

«Цивилизационная граница современной Европы проходит вдоль северо-восточной границы Украины. На континенте все, кто не ослеплен российскими деньгами понимают, что без независимой европейской Украины, мира и безопасности в Европе было точно меньше, а не больше. Без восстановления территориальной целостности нашего государства все границы в центральной и восточной Европе будут не определенные. Война России против Украины — часть плана Кремля развалить Европейский союз и НАТО. И наши воины на востоке стоят на защите безопасности и благосостояния не только Украины, а и всей Европы», — добавил он.

Комментарии