В «кремлевский список» США попали друзья Путина с бизнесом в Украине

Американский санкционный список российских олигархов, известный как «кремлевский список», содержит имена действующих бизнесменов с активами в Украине. Каждый десятый из них на сегодняшний день имеет действующий бизнес в Украине, а каждый третий распродал свои украинские активы во время или после Революции достоинства.

Об этом сообщает ТСН.

По информации издания, бизнесмен Вагит Алекперов имел в Украине сеть автомобильных заправок «Лукойл», которые после Майдана «перекрасились» в заправки АМИК.

Олегу Дерипаске в Украине принадлежит немало предприятий: например, сервисный центр «Металлург» и Николаевский глиноземный завод.

Евгений Касперский, автор антивирусной программы, которая недавно оскандалилась из-за связи с ФСБ России, продает в Украине свою продукцию через сеть посредников.

Друзей детства президента России Владимира Путина – братьев Ротенбергов – тоже внесли в «кремлевский список». В Киеве с ними связывают большой торговый центр Ocean Plaza.

Бизнесмен Владимир Евтушенков владеет в Украине телекоммуникационной сетью, работающей под торговой маркой Vodafone.

Российский олигарх Гавриил Юшваев зарабатывает в Украине на молочной продукции «Чудо» и «Славяночка» от Wimm-Bill-Dann.

Напомним, 30 января Министерство финансов США представило в Конгрессе так называемый «кремлевский доклад«, который должен стать основой для введения новых санкций в отношении России. В список вошли приближенные к Владимиру Путину лица, а это 210 имен – 114 чиновников и 96 бизнесменов.

Комментарии