Аваков призвал силовиков готовиться к освобождению Крыма и Донбасса

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал своих подчиненных уже сейчас готовиться к освобождению Крыма и Донбасса.

Такое заявление прозвучало в ходе визита в Северодонецк, передает пресс-служба МВД.

«Освобождать и защищать оккупированные территории — очень тяжелая работа, и мы это уже делали, когда освобождали территории Луганской и Донецкой областей. Надо готовиться к ней уже сейчас», — сказал он.

По его словам, около 70% жителей оккупированных территорий Донбасса хотели бы вернуться под контроль Украины.

«Эти люди чувствуют, что им будет лучше с Украиной. Поэтому мы сегодня должны быть готовы, и МВД, и полицейские, и ГосЧС, и все остальные. Мы должны быть к этому готовы. Я ставлю такие задачи, когда мы говорим на серьезном совещании и для большой аудитории. И для пограничников, и для Нацгвардии, и для полицейских», — сказал министр.

Так в Министерстве внутренних дел Украины планируют создать патрульную полицию Крыма и Севастополя. По словам Авакова, патрульные к завершению оккупации полуострова Россией будут работать на других участках.

«У нас будут работать подразделения дорожной полиции Крыма и Севастополя, не надо удивляться. Они будут работать на разных участках, пока не будут освобожден полуостров от оккупантов, а затем перейдут на работу туда», – заявил Аваков.

Комментарии