Поделиться ⤵

Как сообщает сайт «Верховенство права», персонал ЗЖБК №6 заявляет о попытках рейдерского захвата предприятия. Что характерно, подобные попытки начались аккурат с назначением ликвидатора завода, который все свои усилия направил на блокировку его работы. Несмотря на обещание правоохранительных органов разобраться в ситуации, результат их расследования пока неизвестен.

Сотрудники завода, находящегося в Днепровском районе Запорожья сообщают о захвате управляющего здания предприятия, которое было осуществлено 2 августа. Вооруженные люди, скрывающие свои лица под балаклавами, вышли из здания администрации и сообщили всему персоналу предприятия о том, что вход туда воспрещен и по каждому, кто попытается проникнуть на свое законное рабочее место, будет открыт огонь. Захватчики мотивируют свои действия приказом, который они получили от нового руководителя завода.

Как сообщают очевидцы событий, вскоре на место прибыли представители полиции, к которым присоединились сотрудники следственного отдела Днепровского района. На протяжении всего дня они пытались попасть в здание и выяснить кто и по какому праву блокирует работу завода, при этом диалог с новым «руководством» здания велся на расстоянии – переговорщики общались, разделенные баррикадами.

Идеологом захвата была женщина, отдававшая приказы вооруженным людям и заявившая полиции, что она уполномоченный представитель новоназначенного ликвидатора предприятия. По непонятным причинам к полудню все патрульные машины покинули территорию, примыкающую к административному зданию, и сотрудники завода остались наедине с вооруженными людьми, контролирующими вход в офис.

Для того, чтобы представители органов правопорядка вновь прибыли на территорию, заводчанам пришлось связаться с нацполициией Киева посредством звонка на горячую линию. Полицейские собрали внушительный отряд, насчитывающих до 30 человек и вооруженный автоматическим оружием.

После длительных переговоров, которые заняли полдня, несколько полицейских попали в офисное здание, войдя через пожарных вход. Сопровождал их представитель ликвидатора завода. Стоит заметить, что сотрудники предприятия так и не были допущены в здание. Чтобы разобраться в ситуации, полицейским хватило и 10 минут, ведь по прошествии именно такого времени они вышли к людям и сообщили о законности всего происходящего. Прибывшие на место следователи отдали приказ полицейским покинуть территорию. Этот случай показал работникам завода, что в нынешнее время каждый может, вооружившись и спрятав лицо за балаклавой, угрожать жизни и здоровью человека, при этом помощи от полиции ждать не стоит.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости