Схваченные ИГИЛ российские военные воевали на Донбассе

Один из российских военных, захваченных в Сирии в плен террористами ИГИЛ, ранее воевал на Донбассе в рядах боевиков «ЛНР», а другой связан с так называемым боевым братством «Домодедово».

Об этом написал в своем ЖЖ российский блогер Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид).

Как доказательство он обнародовал фото, которые могут пролить свет на связь Романа Заболотного с «ЛНР», а Григория Цуркану — с боевым братством «Домодедово».

При этом он считает, что военные уже мертвы.

«Пленные россияне Цуркану и Заболотный по сообщениям боевиков уже казнены в Маядине, видео (или фото) будут позже. Цуркану — член домодедовского отделения «Боевое братство», Заболотный — казак из Ростовской области, воевал на Донбассе, в «ЛНР», — сообщает блогер.

По его словам, в Маядин, скорее всего, свозят всех россиян, и там же и казнят.

«По тем сообщениям, которые проходили (хотя с подтверждениями, понятно, сложно), всего пленных и казненных от семи до девяти человек. Кто из них наемник, кто — федеральный военный, сказать сложно», — пишет Несмиян и отмечает, что днем раньше три человека были сожжены, и двое из них были именно военными-спецназовцами.

При этом оба военных находятся в списках «Миротворца»: Заболотный воевал в Луганской области, а Цуркану — в Югославии и Сирии.

Комментарии