Квоты на ТВ: Появилась реакция телеканала «Интер»

«Интер Медиа Групп» считает, что законопроект о введении языковых квот на украинском телевидении вносит раскол в общество, а также нагнетает и без того напряженную ситуацию. 

Об этом говорится в заявлении пресс-службы группы.

«Мы категорически против этого закона, который практически запрещает использование в телевизионном эфире Украины любых языков, кроме украинского. И вопрос не в отношении к языкам — украинскому или русскому. Вопрос в отношении к правам человека», — сказано в заявлении.

«Этот закон нарушает права миллионов граждан Украины, для которых русский язык является родным. А также он нарушает права носителей других региональных языков, которых, кроме русского, в Украине 17. Кроме того, этот закон вносит раскол в общество, нагнетает и без того напряженную ситуацию», — добавили в пресс-службе.

В «Интер Медиа Групп» считают, что этот закон не способствует развитию украинского телевидения, и нанесет серьезный ущерб.

«Невозможно в нужном объеме создать качественный контент на украинском языке или в таком же объеме сделать качественный дубляж — значит, ухудшится качество телевизионного продукта на украинском языке», — сказано в заявлении.

В сообщении отмечается, что «объем украинского телевизионного рынка не позволит создать качественный разножанровый украиноязычный продукт в объемах, которых требует этот закон», и это, по мнению «Интер Медиа Групп», приведет к падению телепросмотров украинского телевидения.

«Русский язык — один из мировых языков. На этом языке миллионными тиражами выдана учебная и художественная литература, снято множество качественных фильмов. Нельзя лишать украинцев доступа к такому важному контенту. Мы уже видим, к чему привел закон о введении квот на украиноязычные песни на украинских радиостанциях, — сколько в эфире появилось низкопробного продукта», — говорится в заявлении.

Комментарии