Украина – лидер по смертности матерей и детей в Европе

По показателям материнской смертности в странах Европейского Союза Украина продолжает лидировать. Таковы данные Представительствп Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине

Украина – лидер по смертности матерей и детей в Европе

Об этом сообщают в Минздраве.

По данным международного оценивания, в 2015 году в Украине зафиксировали 120 случаев материнской смертности, тогда как в Польше — 12, в Румынии — 56, в Германии — 42.

«Неонатальная смертность также остается значительно выше, чем в странах Европейского Союза. В 2015 году в Украине было 2378 случаев смерти младенцев в первые 28 дней жизни, в то время как в Польше — 1122, Румынии — 1047, а в Германии — 1449 случаев. Однако в Украине показатель неонатальной смертности постепенно снижается с каждым годом», — говорится в сообщении.

Согласно исследованию ЮНИСЕФ, уровень знания об опасных проявления во время беременности в Украине является очень низким. Только 23% женщин и мужчин знают хотя бы о трех опасных симптомах во время беременности, а о всех шести помнят только 12% респондентов.

В то же время, менее половины (45%) женщин обращаются в женскую консультацию до 11 недели беременности, и только треть женщин посещает курсы беременных.

Комментарии