С апреля цена на газ для населения будет снижена

Кабинет министров Украины принял постановление о снижении цены на газ для населения.

согласно правительственному решению, в случае, когда «конъюнктура газового рынка демонстрирует снижение цен для промышленности, «Нафтогаз» обязан совершать продажу газа для населения по ценам, которые определяются как среднеарифметическая цена газа.

Речь идет о цене, по которой ГК предлагает газ промышленным потребителям на условиях предоплаты. В случаях, когда цена для промышленности возрастает, «Нафтогаз» должен совершать продажу газа населению по ценам, установленным Правительством Украины».

Ежегодно в мае проходит процесс переназначения субсидий на новый год. В этом году автоматическое переназначение субсидий коснется трех миллионов домохозяйств. Остальным нужно будет обновить заявление и декларацию о доходах.

Известно также, что летняя субсидия будет рассчитываться на основе доходов граждан в двух последних кварталах прошлого года. Помощь на новый отопительный сезон – на основе доходов двух первых кварталов текущего года. Минсоцполитики Украины не будет менять критерии для назначения субсидий, и уменьшения числа субсидиантов в этом и следующем годах не предвидится.

Комментарии