Грицак о блокаде: Если депутаты хотят воевать, пусть идут в боевые подразделения (ВИДЕО)

Глава СБУ Василий Грицак прокомментировал причастность народных депутатов к блокаде железной дороги в Луганской области.

Грицак о блокаде: Если депутаты хотят воевать, пусть идут в боевые подразделения (ВИДЕО)

«Что касается депутатов, которые находятся на линии соприкосновения. Есть такая статья — блокирование транспортных коммуникаций. Насколько мне известно, я не хочу комментировать ГПУ, но мне подсказали, что открыли уголовное производство. Мне кажется, не хочу обидеть названных депутатов, но как только кто-то начинает немного забывать какие-то имена, депутаты начинают показывать какую-то активность», — заявил Грицак.

По мнению главы Службы безопасности, это не работа народных депутатов с оружием в руках контролировать линию соприкосновения в зоне проведения АТО.

«Я не знаю, что должны делать депутаты с непонятно какими стволами, как мне сказали, на спине, на линии соприкосновения. Если они хотят воевать, пусть идут в боевые подразделения и воюют. Если я хочу поехать в АТО, я беру свой автомат и еду в АТО. Провожу ревизии, проверки, организовываем какие-то боевые выходы. Как по мне, это не то, чем должны заниматься народные депутаты Украины. Если хотят проверять, они должны это делать в установленном законом порядке, направлять запросы и обращения», — добавил глава СБУ.

 

Комментарии