Поделиться ⤵

Международная федерация бобслея и скелетона приняла решение перенести чемпионат мира-2017 из Сочи в другой город в связи с возможным бойкотом участников.

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) назвала «расчетливым» решение не проводить чемпионат мира-2017 в Сочи в сложный для России время, — пишет Gazeta.ua .

Под «сложным временем» следует понимать вторую часть доклада Ричарда Макларена, которая вышла несколько дней назад, после чего ведущие скелетонни страны объявили о возможном бойкоте чемпионата мира.

В заявлении федерации, опубликованном на официальном сайте, называют две основные причины переноса мирового первенства: «Во-первых, спортсмены и тренеры из всех стран должны быть сосредоточены на соревнованиях, а не на дискуссии и обвинениях. Неважно, обоснованных или нет. Во-вторых, в этой ситуации сложно оценить все усилия России в подготовке к чемпионату мира «.

В этом же заявлении Международная федерация бобслея и скелетона попросила всех спортсменов соблюдать правила фэйр-плей и взаимного уважения, не забывая о презумпции невиновности в отношении российских спортсменов.

Несколько дней назад о бойкоте соревнований объявила Латвия, заявив, что ее спортсмены не будут выступать там, где «был украден олимпийский дух». После этого предварительное решение о бойкоте приняла Южная Корея, а вчера (13 декабря) о возможном игнорирование мирового первенства заявили Австрия и Германия.

Новый хозяин чемпионата мира будет объявлен в ближайшее время. Главный турнир года, скорее всего, состоится в Европе.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости

Добавить комментарий

или