Работник сервисного центра МВД погнался за грабителями и получил две пули

В Ровенской области получил огнестрельные ранения работник сервисного центра Министерства внутренних дел., который преследовал грабителей

Работник сервисного центра МВД погнался за грабителями и получил две пули

Об этом сообщается на сайте областного управления Нацполиции.

Четверо мужчин в масках напали на предпринимателя из Нетишина, который остановился на дороге, чтобы заменить колесо в своем автомобиле Ford. ВАЗ злоумышленников перегородил ему движение, а один из нападавших открыл огонь по автомобилю, другой — избил мужчину и отобрал у него сумку с деньгами.

Преступники попали в поле зрения работников сервисного центра, которые возвращались с работы на служебном автомобиле Volkswagen Passat. Заметив полицейскую машину, они попытались скрыться, но правоохранители начали их преследовать.

«Неизвестные остановились и бросили в лобовое стекло служебного автомобиля взрывчатку. После взрыва водитель Volkswagen Passat вышел из машины и получил две пули в область спины и шеи. Злоумышленники бросили свой автомобиль и скрылись в неизвестном направлении», — сообщили в полиции.

Начальник территориального сервисного центра был госпитализирован с телесными повреждениями, полученными в результате взрывной травмы —  травм головы, поясницы с наличием инородных тел. Двое чиновников, находившихся в автомобиле, не пострадали.

36-летний частный предприниматель из Нетешина получил закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головы, сотрясение головного мозга и после оказания медицинской помощи от госпитализации отказался.

Полиция начала досудебное расследование по статье «разбой». По тревоге поднят весь личный состав Здолбуновского и Острожского отделов, группы реагирования патрульной полиции, привлечены все силы и средства для задержания нападавших.

Комментарии