О национализации “Приватбанка” могут объявить в этом месяце, – СМИ

В Киеве ширятся слухи, что буквально в среду, 14 декабря, будет объявлено о национализации “ПриватБанка”.

Об этом сообщает украинская редакция РИА.

До конца года должна быть завершена верификация программы докапитализации “ПриватБанка”, после чего будет понятно, выполнил ли банк поставленные перед ним задачи.

Если результат покажет, что “ПриватБанк” не выполнил условия докапитализации, НБУ должен будет принять решение о национализации банка. Выделение средств на эти цели согласовано с Международном валютным фондом и зафиксировано в Меморандуме о сотрудничестве.

“Если решение о национализации “ПриватБанка” и будет приниматься, то примут его в одну из пятниц, оставшихся до конца 2016 года”, сказал финансовый аналитик Андрей Блинов.

“Я предполагаю, что это может быть либо 23, либо 30 декабря, то есть, когда никто уже ничего не сможет сделать. Мне кажутся эти две даты более удобными с точки зрения паузы: и рождественские каникулы на Западе, и, в принципе, никакого шока банковская система не успеет испытать, если только за эти все дни все не пойдут отдыхать, а у людей, которые занимаются этим процессом (если допустить, что это будет), будет определенный люфт по времени”, — сказал аналитик.

Комментарии