Молдова раскритиковала очередные учения российских военных в Приднестровье

Министр обороны назвал учения в Приднестровье провокацией

Министр обороны Молдова Еуджен Стурза считает, что учения российских военных в оккупированном Приднестровье являются провокационными действиями. Об этом он сообщил в своем Facebook.

По мнению Стурзы, Россия своими учениями в непризнанной республике показывает, что не является миротворцем. Кроме того, он назвал провокацией форсирование Днестра российскими военным.

«Кое-кто думает, что угрозы могут сделать тебя другом. Как можно, вылезая на забор и угрожая соседу, надеяться, что он станет вашим другом? Парадоксально, но это пытается сделать наш сосед Россия, проводя военные учения с форсированием Днестра», — отметил Стурза.

Также провокационными действиями он назвал использование в учениях бронированных грузовиков без номерных знаков.

«Им крайне сложно объяснить, что учения зеленых человечков и форсирование Днестра на бронетехнике не является миротворческой миссией, и то, что они делают, не обеспечивает мира в регионе. Может, ОБСЕ поможет нам объяснить разницу?» — добавил Стурза.

Отметим, 14 и 15 августа в Приднестровье проходили учения с использованием бронетехники. Молдавские силы и мониторинговую миссию ОБСЕ не допустили в район учений.

Комментарии