Украину примут в НАТО и Евросоюз: Порошенко назвал сроки

Президент Петр Порошенко убежден, что членство Украины в Европейском Союзе является вопросом нескольких лет, а не десятилетий. 

Об этом он заявил в интервью немецкой медиагруппе Funke, сообщает пресс-служба главы государства.

«В Германии это может быть непопулярным, но я абсолютно уверен, что Украина будет принята в Европейский Союз. И это будет вопрос лет, а не десятилетий. Вряд ли какая другая страна проявляет больше интереса по отношению к Европе, чем Украина», — сказал президент.

Глава государства отметил, что установил курс на вступление Украины в НАТО, а затем в ЕС и решительно намерен продолжать путь реформ.

«Все эксперты подтверждают, что за последние три года Украина добилась большего прогресса, чем за предыдущие 25 лет», — отметил Петр Порошенко и подчеркнул, что «это касается и борьбы с коррупцией».

«Мы будем отвечать критериям вступления, в том числе по борьбе с коррупцией», — подчеркнул он.

По его словам, в Украине уже создана «совершенно независимая антикоррупционная инфраструктура».

При этом президент отметил, что «основа для взяточничества и коррупции ликвидирована», хотя впереди еще много работы.

«Если уязвимым для коррупции ранее был сектор энергетики, то теперь существует комплексная система управления, существует нулевая терпимость к коррупции», — подчеркнул он.

«Спросите у западных инвесторов: они подтвердят, что мы достигли значительного прогресса», — отметил Петр Порошенко.

Он также отметил, что органы борьбы с коррупцией имеют поддержку и доверие международных деловых партнеров, и выразил уверенность, что вместе с европейскими партнерами Украины удастся еще больше снизить уровень коррупции в стране.

Комментарии