Как делать классический деловой макияж

Для того, чтобы у бизнес-леди успешно продвигалось дело, наряду с образованием и дипломатичностью, чертовской расчетливостью и жесткой прагматичностью, немаловажна внешность.

Итак, с чего начинается деловой макияж? Определяем природные цвета. Например, голубые глаза с оттенком аквамарина, тон кожи прозрачный, нежно-бежевый. Это светлая шатенка.

Наносим тон

Необходимо отметить достоинства. Например:
— хороший овал лица;
— чистая кожа;
— незаметные носогубные складки (бич многих женщин).

И учесть недостатки:
— кожа очень тонкая и сухая;
— складки кожи на верхнем веке опускают внешний угол глаза.

Учитывая все это, необходимо правильно подобрать тон. С помощью косметической палочки наносим его на лицо мазками-капельками, а потом равномерно распределяем спонжем по всему лицу – на губы и верхнее веко тоже. Лучше всего треугольный спонж, так как у него очень много граней – это удобно. В результате тон не должен быть заметен, а лицо выглядит отдохнувшим.

Красим глаза

Что красим в первую очередь? Глаза. Обязательно наносим на верхнее веко основу под тени – как правило, розово-телесного цвета (у многих цвет кожи на веке коричневатый). Теперь подбираем тени под цвет глаз.

Сегодня ни одна солидная фирма, ни один уважающий себя визажист не разделяет цвета так грубо: синий, серый, коричневый и т. д. Посмотрите, какие названия у оттенков косметики:
— императорский голубой;
— цвет леса после дождя;
— замороженная зелень.

Например, светло-серый – это цвет зарождающейся ночи. Для такого оттенка подойдет розоватые и голубоватые тени. Сперва наносим аметистовые (пыльно-розовые), а потом – полуночный голубой. Последним подчеркиваем внешний угол глаза – это позволит слегка его увеличить.

С помощью контурного карандаша приподнимаем внешний угол. Под нижним веком на треть к внешнему углу наносим контур и тем самым открываем глаза.

Тушь для делового макияжа

Далее наступает черед туши. Для делового макияжа не стоит выбирать черный цвет. Даже для вечернего мейкапа она не всем подходит. Берем серо-коричневую. Наносим ее на ресницы, слегка вращая щеточку, чтобы загнуть кончики. Нижние ресницы тушью не красим: у многих это дает эффект пьеро – придает лицу унылое выражение.

Если имеется опускающаяся складка на верхнем веке (как у большинства женщин после 30), жидкую подводку лучше не использовать, иначе еще больше подчеркнем этот недостаток.

Идеальная форма бровей

Очень важный момент – брови, так как именно они держат выражение всего лица. С помощью традиционного способа (два луча расходятся к внешнему и внутреннему углам глаза) определяем идеальную форму бровей. Можно чуть шире сделать расстояние между бровями (не будет эффекта нахмуренности). Помните: не должно быть видно, что брови накрашены.

Берем кисточку вороново крыло (жесткая, срезанная под углом) и как бы накладываем тень под волосками брови. Лучше, если каждый волосок просматривается – выглядит натурально.

Румяна тоже не должны быть видны. Нащупываем скуловую кость – за ее пределы лучше не выходить. Поэтому наносим румяна на скулы, ставим точку в центр лба и проводим кисточкой по краю лба на границе с волосами. Затем большой кисточкой растушевываем и придаем румянам естественность.

Губная помада

Пришла очередь губ. Для деловой женщины губы очень важны. Многие люди во время разговора смотрят именно на них и считывают информацию. А если на губы неприятно смотреть? Кстати, на них еще в самом начале стоит нанести специальный крем для губ. Пока мы делаем макияж, губы выравниваются и лучше ляжет помада.

Карандашом рисуем контур. Обязательно хорошенько прокрашиваем уголки, потому что в течение дня именно они быстрее всего слизываются. В деловом макияже цвет помады и контур желательно брать тон в тон, а не в контрасте. Помаду лучше накладывать кисточкой. Так она ровнее ложится, прокрашиваются мелкие морщинки. Делаем губы максимально женственными, то есть смягчаем острые углы, а также скругляем все прямые линии. Цвет помадь должен освежать губы, но не быть очень ярким и контрастным. Если форма губ хорошая, можно использовать как матовую, так и перламутровую помаду. Для большей стойкости помады рекомендуется промокнуть губы и нанести еще один слой.

И не бойтесь улыбаться: теперь ваша внешность – ваше оружие.

Важные советы

Желательно купить консилер – специальный крем, который незаменим для маскировки подглазных впадин и носогубных складок. Входящие в него светоотталкивающие частицы идеально выравнивают кожу на лице.

Удачный деловой мейкап должен выглядеть непринужденно и естественно. Чтобы не было проблем с макияжем в течение дня, используйте фиксатор – лак для лица (макияж не потечет и не осыплется).

Не жалейте денег на качественную косметику, которой будете пользоваться каждый день – она себя отработает. Дешевая косметика у женщин, которым за 30, на лице выглядит еще дешевле.

Инна Лутай
Визажист Barb.ua

Комментарии