Впервые в Украине: в Глухово будут лечить рак и склероз марихуаной

Городской голова Глухова Сумской области Мишель Терещенко намерен открыть в населенном пункте первый в Украине центр терапии коноплей. 

Впервые в Украине: в Глухово будут лечить рак и склероз марихуаной

Об этом Терещенко сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам, данный центр может появится в течение трех месяцев во время нового урожая конопли. Терещенко говорит, что центр поможет не только больным людям излечится, но и здоровым людям оставаться таковыми.

По словам Терещенко, в городе очень многие жители страдают онкологическими заболеваниями. Лечение, которое проходят больные, очень дорогостоящее и не всегда дает нужный эффект. Мэр Глухово предлагает использовать для лечения онкобольных, а также людей, страдающих склерозом, болезнью Паркинсона и другими заболеваниями, коноплю. Он отметил, что в регионе многие годы выращивается это растение. К тому же в Институте конопли, который работает в городе около 20 лет, были выведены сорта этого растения, не имеющие наркотического эффекта. Сейчас они успешно выращиваются на конопляном поле, и открытие Центра как раз придется на сбор урожая.

Терещенко отметил, что новое лечебное учреждение будет больше похоже на центр красоты, а не на клинику. Пациенты, которые будут проходить в нем лечение, смогут также расслабиться и привести себя в хорошую форму.

 

Комментарии