Что такое изразцовая печь и стоит ли ее покупать?

Все больше и больше людей отказывается от обычного отопления в пользу более нестандартных вариантов, но если говорить о наиболее перспективном из них, то тут однозначно стоит остановиться именно на каминах. Конечно, в представлении большинства это все еще нечто небезопасное и сложное, но современные решения однозначно переворачивают это представление с ног на голову.

Чего только стоят те же изразцовые печи-камины, которые вообще не требуют особых условий для установки. Прелесть подобного решения в том, что здесь камин уже облицован кафелем определенной формы и размера, так что вам на этот счет даже не нужно заморачиваться. Они лучше держат тепло, прекрасно выглядят на старте и дают возможность установки в жилое помещение без ущерба ремонту.

Достигнуть подобного получается благодаря максимальной подгонке всех деталей – вам лишь нужно отрегулировать высоту ножек, произвести установку в контур отопления, установить фартук из кафеля и все готово. Более того, на данный момент можно найти не просто камины с облицовкой, но даже двух или трехсторонние решения, уж не говоря о том, что есть возможность выбирать между обогревом дома при помощи водяной системы или же воздушной. В первом случае подключение происходит к стандартному контуру с батареями, а во втором к воздуховодам.

Возможностей у современных каминов боле чем достаточно – их стекло не отдает слишком много тепла и не запотевает, есть возможность дожига всех печных газов с увеличением эффективности даже от малой закладки топлива. Кроме того, такие камины работают сразу на нескольких видах того самого топлива, так что выбор действительно достойный. Остается только определиться какой фирме отдать предпочтение, а это не самая простая задача.

Конечно же, сейчас выбор достаточно широк, но если вы хотите максимум удобства, долговечности, комфорта и эффективности, то однозначно стоит довериться в первую очередь европейским брендам. Неплохим решением в данном случае могут стать камины чешского производства, которые по всему миру собирают множество позитивных отзывов от клиентов.

Лучшим же местом, где это все можно приобрести, станет сайт romotop-ukraine.com.ua, который порадует крайне обширным ассортиментом и максимально адекватными ценами. Например, здесь найдется BARACCA 2N — кафельный камин, который подразумевает установку теплообменника и который радует максимально эффективной комбинацией стали с шамотом.

Комментарии