В Приднестровье до сих пор войска РФ

Если не учитывать уроки истории, то можно повторить судьбу многих стран, которые имели дело с таким государством, как Российская Федерация. А это означает, что в Украине по-прежнему есть все шансы избежать ошибок таких государств, как Молдова, Грузия и Азербайджан, которые в свое время поверили оккупантам и отвели войска.

Интересным является то, что после такого шага им так и не удалось вернуть свои территории. Такой вывод на прошедшем марше под названием «Нет капитуляции» сделал Максим Жорин, председатель межобластного объединения «Терен Восток» отделения Нацкорпус. Он же экс-командир полка «Азов».

«С 2014 года наша страна платит очень большую цену за то, чтобы мы сами имели возможность выбирать свое будущее. И цена эта – не что иное, как кровь наших воинов и героев, которой обильно полита каждая пядь нашей земли на востоке страны. И вот сейчас украинцам навязывают идею сдачи своего суверенитета по формуле, которая придумана в Москве и начинает реализовываться на Донбассе. То есть, по сути, нам предлагают просто отдать свою землю и людей в руки, так называемого, «русского мира»,» – резюмировал бывший командир полка «Азов».

Что касается таких стран как Азербайджан, Грузия и Молдова, то они после разведения войск получили горячие точки в Нагорном Карабахе, в Абхазии и, соответственно, в Приднестровье. И сегодня в этих точках размещены войска российского оккупанта.

Как отметил представитель Нацкорпуса, история подсказывает нам, что мы не должны повторять ошибок этих государств. 

Комментарии